Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе состоялась V поисково-исследовательская конференция школьников «Открытие»

На базе МБОУ «Гимназия № 118» прошла юбилейная V  поисково-исследовательская конференция школьников «Открытие» в рамках программы «Одаренные дети».

Предназначение конференции заключается в развитии интеллектуального потенциала учащихся образовательных учреждений Ворошиловского района и открытии наиболее одаренных детей и педагогов-тьюторов, способных успешно заниматься исследовательской деятельностью.

В состав жюри вошли представители Южного федерального университета, Южно-Российского гуманитарного института, сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий областного значения и руководители предметных методических объединений  района. 

В работе конференции приняли участие 14 учреждений,  представлено 81 детское исследование. Это самый результативный год по числу участников.

Юбилейную конференцию открыла начальник отдела образования Ворошиловского района Ирина Микова.

Максимальное количество работ было представлено на секциях «Человек и общество», «Выбор профессии и предпринимательство», «Психология, социология и здоровье человека», «Физика, астрономия, техническое творчество и естественные науки», «Математика, информатика и ИКТ». Тематика представленных работ была очень разнообразна и отражала мир интересов учащихся 8-11 классов. Многие работы имели метапредметный характер и объединяли в себе несколько наук.

В рамках конференции выступали и учащиеся 6-7 классов, не входившие в официальную группу участников. Работы отдельных дебютантов были настолько зрелыми, что жюри конкурса отметило их дипломами первой степени.

Самыми интересными по глубине, замыслу и  воплощению   стали работы учащихся МБОУ «Школа № 96 Эврика-развитие», МБОУ «Гимназия № 118» и МБОУ «Школа № 99».  Преподаватели-тьюторы этих учреждений подготовили максимальное количество победителей и призеров интеллектуального соревнования.

По окончании работы секций был проведен интерактивный социологический опрос участников. Дети дали высокую оценку конференции. Большинство их них намерены продолжить исследования в будущем и встретиться на «Открытии» через год.

DSC_9341.jpg

DSC_8525.JPG


Назад