Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Известны результаты муниципального этапа творческого конкурса замещающих семей «Областная семейная ассамблея»

В школе №55 состоялся муниципальный этап творческого конкурса замещающих семей «Областная семейная Ассамблея».

В уютном зале участников и гостей Ассамблеи приветствовал заместитель главы администрации Ленинского района (по социальным вопросам) Владимир Островский. Он отметил, что гостей не случайно принимает Ленинский район, ведь победителем финала «Областной семейной Ассамблеи» в 2015 году стала семья опекуна Лидии Лукиновой из Ленинского района.

Владимир Островский напомнил о значении работы органов опеки и попечительства для повышения авторитета семьи в обществе и распространения положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ассамблеи приняли участие 8 семей из разных районов города Ростова-на-Дону. В состав творческих команд вошли 26 взрослых и 36 детей.

Приемная семья Демкиных творческий номер.JPG

Каждая семья выступила с домашним заданием, которое включало в себя показ видеофильма «Визитная карточка семьи», представление эмблемы семьи, стенгазеты «Наша дружная семья». Участники рассказали об истории возникновения семей, увлечениях, самых интересных и значимых событиях, семейных традициях и о любимых местах родного края.

Сестра и брат Чубчикова Бойко.JPG

В рамках задания «Творческая семейная мастерская» каждая семья представила работы прикладного творчества, а в конкурсе художественного творчества участники показали различные театральные, танцевальные, вокальные и инструментальные номера.

Слова благодарности семьям, участникам Ассамблеи при подведении итогов выразил председатель жюри, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко.

По единогласному мнению жюри все творческие семейные команды были награждены дипломами Лауреатов муниципального этапа Ассамблеи, а также памятным Кубком Ассамблеи.

Почетное право представлять город Ростов-на-Дону на областном этапе Ассамблеи доверено Евгению и Ирине Кузьминых – дружной, активной, приёмной семье, где родители создали все условия для всестороннего развития детей. 

Приемная семья Кузьминых.JPG


Назад