Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Отдых детей должен быть безопасным

21 июня состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей по вопросу «Об обеспечении безопасности проведения летней детской оздоровительной кампании 2016 года» под руководством заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева.

В ней приняли участие заместитель главы администрации Ростова-на Дону по социальным вопросам Виктор Бережной, заместитель главы администрации – директор департамента социальной защиты населения Елена Кожухова, заместители глав районов города по социальным вопросам, начальники учреждений социальной защиты и образования районов Ростова.

Сергей Бондарев отметил, что принято решение провести проверку всех летних оздоровительных лагерей, которые находятся на территории Ростовской области, в том числе и пришкольных площадок. В комиссии, которые будут проверять работу лагерей, войдут представители областных ведомств - министерства труда и социальной защиты, министерства общего и профессионального образования, государственной инспекции труда,  МЧС, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, ГУ МВД по Ростовской области. 

В Ростове сегодня работают 68 пришкольных оздоровительных летних площадок, их посещают 9 686 школьников. На Зеленом острове расположено три оздоровительных детских лагеря. Под присмотром воспитателей и вожатых каникулы проводят 218 детей. Больше тысячи ребят разного возраста отправились в летние лагеря, которые находят за пределами донской столицы.

Елена Кожухова отметила, что безопасность детского отдыха является безусловным приоритетом оздоровительной кампании. Организованный выезд к месту отдыха осуществляется только при наличии разрешения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области и в сопровождении сотрудников полиции и медиков. Ответственность за жизнь и здоровье детей в местах отдыха возлагается на педагогов. Поэтому, вопросу подбора кадров уделяется серьезное внимание. Сегодня и летние лагеря, и пришкольные площадки полностью укомплектованы квалифицированным педагогическим и медицинским персоналом. С ребятами в обязательном порядке проводится инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного поведения, в том числе и на воде. Все оздоровительные учреждения обеспечены системами видеонаблюдения, тревожными кнопками вневедомственной охраны, дежурными сотрудниками полиции или ЧОП.

Виктор Бережной призвал руководителей летних пришкольных площадок и оздоровительных лагерей на Зеленом острове постоянно заниматься вопросами безопасности детей, соблюдать все правила и нормы, полностью выполнять все требования, которые содержатся  в нормативных документах.

- Нужно сделать все возможное, чтобы летний отдых нашей детворы прошел хорошо, -  отметил Виктор Бережной. – В вопросах безопасности не должно быть мелочей. Мы все хотим, чтобы ребята после каникул возвращались домой здоровыми и полными сил, чтобы отдых не омрачался никакими чрезвычайными происшествиями.


Назад