Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские школьники приняли участие в Уроках мужества и торжественных линейках

В День памяти и скорби, 22 июня, в 66 муниципальных образовательных учреждениях, на базе которых действуют летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, проведены уроки Мужества и торжественные линейки.

Для ребят, посещающих летний оздоровительный лагерь на базе Дворца творчества детей и молодежи, урок Мужества и линейка Памяти были проведены на Посту № 1.

Дети посетили караульные помещения, познакомились с историей учреждения Поста № 1 у мемориала «Павшим воинам». Юнармейцы  - ученики школы № 32 рассказали ребятам о своей почетной миссии и ознакомили их с регламентом несения караульной службы.

DSC02968.JPG

В зале воинской славы караульного посещения Поста № 1, генерал-майор авиации; председатель Союза ветеранов 4-го Командования ВВСиПВО Виктор Владимирович Гришин провел для школьников Урок Мужества и рассказал детям о героях-летчиках, которые защищали ростовское небо в годы Великой Отечественной войны.

DSC03036.JPG

Под звуки песни «Вставай страна огромная» ребята пришли на линейку Памяти к Вечному огню мемориального комплекса. Прозвучали торжественные слова о мужестве и героизме нашего народа, были рассказаны лучшие стихи о войне, в память о павших защитниках Отечества была объявлена минута молчания.

DSC03078.JPG

Отзвучал метроном, дети возложили цветы к Братской могиле и запустили в небо белые гелиевые шары памяти, поддержав инициативу Союза городов воинской славы.

DSC03060.JPG



Назад