Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжаются мероприятия по вопросу ликвидации последствий ЧС в детском саду «Золотая рыбка»
7 (23).jpg

Напомним, что в ночь с 30 июня на 1 июля в Ростове-на-Дону прошел сильный ливень, в результате которого здание дошкольного учреждения №15, расположенного на Халтуринский, 18\6, затопило более чем на метр.

Глава Администрации города Сергей Горбань взял на личный контроль все мероприятия по вопросу восстановления детского сада № 15 и классического лицея № 1.

В связи с этим Администрация города совместно с дирекцией образовательного учреждения  провела мероприятияпо вопросу ликвидации последствий ЧС.

В итоге с момента затопления и в течение месяца были составлены акты обследования внутреннего состояния детского сада, прилегающей территории дошкольного учреждения, было проведено исследование здания и составление отчета о состоянии несущих конструкций.

Помимо этого был разработан локально-сметный расчет на проведение восстановительных работ.

Также МКУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону» и МКУ «Управление Водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону» составили акт комиссионного осмотра территории.

Напомним, что 29 июля состоялось совещание под председательством заместителя главы Администрации по социальным вопросам Виктора Бережного, на котором был определен порядок действий различных ведомств на данном объекте.

В настоящее время специалистами ДГТУ проводится подготовка предпроектных решений и определение комплекса мер по обеспечению безопасных условий дошкольного учреждения, по итогам которых будет сделано заключение и даны рекомендации.

4 (28).jpg

Также 1 августа состоялось родительское собрание, на котором родители воспитанников детского сада № 15 и классического лицея № 1 были проинформированы о текущем состоянии дел и проводимых работах.

В ходе встречи Виктор Бережной и начальник Управления образования Ростова-на-Дону Виктория Чернышова рассказали о судьбе учеников школы и воспитанников дошкольного учреждения.

Напомним, что было решено на период проектно-изыскательных работ и ремонта здания детского сада разместить «дошколят» в детские сады по согласованию с родителями. А учащиеся классического лицея № 1 начнут образование с 1 сентября в другом образовательном учреждении.

Администрация города не раз отмечала, что все мероприятия направлены на безопасность детей.

   

Назад