Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации Ростова подводят предварительные итоги детской оздоровительной кампании
В Администрации Ростова подводят предварительные итоги детской оздоровительной кампании

Промежуточные итоги детской оздоровительной кампании были подведены сегодня, 8 августа, на планерном совещании главы Администрации города Сергея Горбань.

По словам начальника Управления образования города Виктории Чернышовой, в течение двух летних месяцев отдыхом было обеспечено почти 69 тысяч детей (82,9% школьников без учета выпускников), что на 8,8 тысяч детей больше, чем в прошлом году.

DSC_4077.JPG

Такой большой охват детской аудитории удается обеспечить благодаря организации разных видов отдыха:  лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, профильные и оздоровительные лагеря в Ростовской области и Краснодарском крае, ведомственные лагеря на Зеленом острове, детские санатории, детские клубы, учебно-тренировочные и палаточные лагеря.

1.jpg

В этом году получила развитие традиционная для города система летнего отдыха школьников, которая обеспечивает не только выраженный оздоровительный эффект, но и их культурное, нравственное развитие.

Лидеры детских движений стали участниками профильных смен - экологических, туристско-краеведческих, исследовательских и военно-спортивных.

Для каждого лагеря с дневным пребыванием были разработаны программы, включающие культурно-массовые и спортивные мероприятия, однодневные экскурсии в Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник, в Новочеркасск, музей-заповедник Танаис, посещение театров, кинотеатров, библиотек и парков, посещение бассейнов.

В текущем году планируется осуществить выплату более 7 тыс. компенсаций родителям и организациям, за самостоятельно приобретенные путевки детям.

На данную выплату предусмотрено 84,8 млн. рублей, однако, эта сумма не является окончательной. Департаментом социальной защиты населения заявлены дополнительные средства из областного бюджета в сумме 32,4 млн. руб.

По состоянию на 1 августа 2016 года освоено 47,3 млн. рублей и выплачено более 4,3 тыс. компенсаций, что на 1,9 тысяч компенсаций больше, чем в 2015 году.

Напомним, что право на получение путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку на территории Российской Федерации имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Предоставление компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется один раз в год по месту регистрации ребенка в размере не более средней стоимости путевки, утвержденной областной межведомственной комиссией:

- 100% стоимости путевки для детей из малоимущих семей,  среднедушевой доход которых не превышает  величины прожиточного минимума (на сегодня 9526 рублей);

- 90% стоимости путевки – для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума;

- 50% стоимости путевки – для остальных граждан.

В 2016 году средняя стоимость путевки, утвержденная областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей за один день пребывания в санаторном лагере составляет 825,31 рублей (за 24 дня – 19 807,44 рублей), в загородном лагере – 623,81 рубля (за 21 день 13 100,01 рублей).

Например, родитель имеющий право на компенсацию 50%, самостоятельно приобрел путевку в санаторный лагерь стоимостью 20 000 рублей. В таком случае он получит компенсацию в размере 10 000 рублей. При покупке путевки в санаторный лагерь стоимостью 30 000 рублей, размер компенсации составит 15 000 рублей. При стоимости путевки 40 000 рублей, размер компенсации составит 19 807,44 рублей. При условии оздоровления ребенка в санаторном лагере 24 дня.


Назад