Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Очередная профильная смена оздоровительного лагеря «Светофор 2016» завершена

Юные инспектора дорожного движения Ростова-на-Дону в очередной раз приняли участие  в областной профильной смене «Светофор-2016», которая прошла на базе летнего оздоровительного лагеря «Кубань», располагающегося в поселке Новомихайловский Краснодарского края.

image-22-07-16-13-42-10.jpeg

Участвуя в профильной смене, 43 ростовских школьника сдавали экзамены по правилам дорожного движения, по результатам которых были зачислены в «Школу Светофорных наук». Ребятам пришлось доказать сотрудникам Госавтоинспекции и педагогам, что они хорошо знают, как обеспечить свою безопасность на дороге и всегда следуют установленным правилам.

Все без исключения школьники успешно справились с заданиями тестов, а ребята из старшего отряда также доказали, что по достижении 18 лет станут дисциплинированными водителями. Для них было подготовлено дополнительное задание – решить экзаменационные билеты на получение водительского удостоверения.

image-22-07-16-13-40-4.jpeg

Занятия по безопасности дорожного движения в лагере «Кубань» проводятся ежедневно. Участники профильной смены «Светофор-2016» уверены, что к её окончанию станут ещё более ответственными и самостоятельными участниками дорожного движения, способными обеспечить свою безопасность и научить этому родных и близких.

Также юидовцы представили презентации сказок о Правилах дорожного движения, написанных школьниками. Свои сказки ребята адресовали младшим товарищам, отдыхающим в лагере. Чтобы малышам было интереснее слушать юных писателей, школьники презентовали свои сказки в виде театрализованных постановок.

Кроме того, ребята приняли участие в необычном дефиле. Все представляемые ребятами наряды должны были содержать в себе элементы тематики безопасности дорожного движения. Ростовчане креативно подошли к поставленной задаче. Их костюмы украсили не только светоотражающие элементы, но и жезлы, светофоры, дорожные знаки. Некоторые из участников представили стиль «зебры», а кто-то перевоплотился в автоинспектора. Главной задачей мероприятия было показать детям, что безопасность дорожного движения включает в себя множество различных аспектов, но каждый, будь то водитель, пешеход или пассажир, всегда должен выбирать безопасный стиль поведения на дороге.

image-22-07-16-13-42-2.jpeg

В рамках профильной смены «Светофор-2016» сотрудники Госавтоинспекции Ростовской области помогали участникам ликвидировать пробелы в знаниях Правил дорожного движения с помощью просмотра тематических видеороликов и фильмов. Полицейские разбирают с ребятами каждый конкретный случай нарушения ПДД и все вместе обсуждают спорные вопросы.

Во время «видеоликбеза» особое внимание сотрудники ГИБДД уделили правилам безопасного поведения на дороге для велосипедистов, а также наглядно продемонстрировали насколько заметнее на дороге в темное время суток становится пешеход, благодаря использованию световозвращающих элементов.


Назад