Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Классический лицей № 1 готовится к новому учебному году

2 (33).jpg

В школе № 39 заместитель главы Администрации по социальным вопросам Виктор Бережной и начальник Управления образования Виктория Чернышова встретились с родителями учеников классического лицея № 1.

Напомним, что здание детского сада № 15 «Золотая рыбка» и  классического лицея № 1 в результате сильных ливней затопило более чем на метр, в связи с чем было решено реконструировать дождевую канализацию и провести ремонтные работы.

Открывая встречу, Виктор Бережной еще раз обратил внимание родителей, что образовательное учреждение сохранится и не будет перенаправлено.

Также заместитель градоначальника отметил, что эксперты уже составили заключение, в котором сказано какие работы необходимо выполнить для безопасной эксплуатации учебного заведения. Приступить к ним планируется в короткие сроки после выделения необходимых средств.

4 (20).jpg

В ходе обсуждения Виктория Чернышова напомнила, что на прошлой встрече с инициативной группой родителей они осмотрели школы № 39 и № 55, в которые будут распределены ученики классического лицея № 1.

В первую очередь, по словам начальника Управления образования, эти учреждения были выбраны из-за их местоположения в центре города.

Помимо этого, Виктория Чернышова особо подчеркнула, что, как и ранее, у детей классического лицея № 1 и школ № 39 и № 55 будет сохранен режим полного учебного дня и предоставление услуг дополнительного образования.

Также было отмечено, что по поручению главы Администрации города Сергея Горбань во время капитального ремонта школ Ростова-на-Дону инициативные группы родителей осуществляют общественный контроль за ходом работ, проводимых в образовательных учреждениях. Виктор Бережной подчеркнул, что такие выездные мероприятия будут также организовываться и для родителей учеников лицея.

В завершении встречи родители смогли задать интересующие вопросы, а после с руководителем классического лицея № 1 Мариной Почикаевой обсудили подготовку линейки на 1 сентября и образовательный процесс.

 


Назад