Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для школьников организована спортивная смена в оздоровительном лагере

В рамках летней оздоровительной кампании МБУ ДО ДЮСШ № 5 организована спортивная смена для воспитанников школы в оздоровительном лагере Алексинского района Тульской области.

Лагерь располагался в живописном месте, на берегу реки Оки. Плотный тренировочный график не помешал юным спортсменам посетить Город-герой Тулу, познакомиться с его героическим прошлым, узнать об истории зарождения оружейного дела в России, посетить тульский Кремль.

Для ребят, находящихся в лагере, был проведен международный семинар по борьбе под руководством президента Европейского союза шуайцзяо Антонио Ланджиано (Италия), который завершился для юных спортсменов экзаменом на квалификационные уровни в соответствии с требованиями Международной федерации традиционного ушу.

лето главная.jpg

В ходе семинара воспитанники ДЮСШ № 5 открыли для себя секреты древней борьбы и стали свидетелями и участниками зарождения новых традиций в истории шуайцзяо.

Было отмечено, что аттестация на «чёрные пояса» по шуайцзяо в России проходила впервые, и впервые были присвоены «чёрные пояса» россиянам. Бесспорно, это исторический момент. Но был и ещё один уникальный момент. За всю историю развития современного шуайцзяо «чёрные пояса» детям были присвоены впервые.

Насыщенную программу лагеря завершила экскурсия в Москву, во время которой воспитанники ДЮСШ № 5 посетили мемориальный комплекс 
на Поклонной горе. 

Экскурсия произвела огромное впечатление на школьников и еще раз напомнила о великом подвиге, совершенном нашим народом, о героях, защитивших нашу Родину.

Для воспитанника школы Кутасова Алексея эта экскурсия стала особенным и очень личным событием. 

В Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны Алексей обнаружил имя своего прадеда – Станчева Степана Савельевича - Героя Советского Союза, офицера, получившего столь высокое звание за форсирование Дуная.

Лагерь завершился, но летняя оздоровительная кампания ДЮСШ № 5 продолжается. 

лето 1.jpg

Впереди у ребят одна из любимейших программ - Северный Кавказ.


Назад