Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В сентябре в дополнительные сроки ростовские школьники сдадут ЕГЭ

Выпускники школ этого года, которые не прошли государственную итоговую аттестацию, либо получили неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам, имеют возможность исправить ситуацию. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) можно сдать в сентябре этого года по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня. В приказы Минобразования внесены изменения, согласно которым устанавливаются следующие сроки проведения государственной итоговой аттестации в сентябре: 

5 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ);

8 сентября – ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике;

14 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ), ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике.

Заявление на участие в экзаменах в сентябре принимались с 8 по 22 августа включительно. Места подачи заявлений были определены органами управления образованием субъектов РФ. Сорок семь юных ростовчан будут участвовать в ЕГЭ в дополнительные сроки.

Для организации ЕГЭ в сентябре в каждом регионе РФ будет определено от одного до трех пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Во всех ППЭ, задействованных для проведения сентябрьской волны ЕГЭ, должно быть обеспечено онлайн видеонаблюдение и печать контрольных измерительных материалов в ППЭ.

Экзаменационные работы будут проверены в течение трех календарных дней с даты проведения экзамена.

Рособрнадзором направлено информационное письмо в регионы об организации ЕГЭ и ГВЭ в 2016 году в дополнительные сроки.

Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2016 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются. 


Назад