Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Бесарион Месхи переизбран ректором ДГТУ

В Донском государственном техническом университете прошла конференция работников и обучающихся по выборам ректора.

В работе конференции приняли участие 589 из 592 делегатов, избранных коллективами структурных подразделений и обучающихся университета,  а также почетные гости: министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, ректор Южного федерального университета Марина Боровская, председатель Ростовского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин, а также представители вузов.

ART_6994.JPG

В избирательной кампании по выборам ректора принимали участие 8 претендентов. Аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ согласовала в качестве кандидатов на должность ректора ДГТУ Сергея Кудряшева, проректора по непрерывному образованию и учебной работе и Бесариона Месхи, действующего ректора ДГТУ.

Участники конференции заслушали и обсудили доклады обоих кандидатов.

Первый заместитель Главы Администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин от имени городской Администрации высказался в поддержку Бесариона Месхи.

2.jpg

«Бесарион Чохоевич многие годы руководит Донским государственным техническим университетом. Все это время ДГТУ является одним из самых успешных и быстроразвивающихся вузов нашего региона. В нем учатся активные и талантливые студенты. А с прошлого года университет стал одним из первых опорных вузов страны. Кроме того, ДГТУ играет значимую роль не только в научной, но и в культурной и экономической жизни города. Университет является площадкой для проведения совета по инвестициям, также на его базе работает центр подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу. Думаю, что под руководством Бесариона Чохоевича взаимодействие ДГТУ и городской Администрации выйдет на новый уровень, который принесет положительные результаты как для вуза, так и для города в целом», - отметил Александр Скрябин.

За кандидатуру Бесариона Месхи проголосовал 551 делегат (94,2 % от числа голосовавших), за кандидатуру Сергея Кудряшева свои голоса отдали 30 делегатов (5,12 % от числа голосовавших).

ART_7773.JPG

Результаты тайного голосования были утверждены участниками конференции. 


Назад