Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Павлович Тихомиров награжден орденом Красной Звезды

lLCDQqqhIx4.jpg

Юнармейцы Дворца творчества детей и молодежи приняли участие в церемонии награждения орденом Красной Звезды ветерана Великой Отечественной войны Тихомирова Алексея Павловича.

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) Александр Дворников в торжественной обстановке вручил награду 95-летнему ветерану за подвиг, который он совершил в районе «Круглого озера» в Венгрии.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, награждение стало возможным благодаря внучке ветерана, которая услышала от деда историю о его поступке, совершенном в годы войны. Она обратилась в военкомат Ростовской области, сотрудники которого подтвердили через Центральный архив Минобороны факт награждения А. Тихомирова, при этом отметки о вручении награды не было.

«23 марта 1945 года красноармеец Тихомиров принял на себя командование расчетом залёгши за пулеметом сам отразил контратаку. Прямым попаданием мины пулемет был разбит, но «тело» пулемета осталось цело. Товарищ Тихомиров одним телом, без станка, отбил еще две контратаки. В районе обстрела его пулемета насчитали восемь убитых гитлеровцев», - говорится в выписке из наградного листка.

nGMoA0ioWDk.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-83-08


Назад