Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В школе №110 состоялся казачий круг

22 сентября учащиеся МБОУ «Школа 110» стали участниками настоящего казачьего круга.Открыл праздник танец с рушниками под казачью лирическую песню.

IMG-20170922-WA0176.jpg

Директор школы Герасименко И.В. радушно пригласила всех присутствующих стать участниками праздника. Ребята в настоящих казачьих костюмах радовали всех удалыми песнями, задорными плясками, прекрасными стихотворениями донских поэтов и инсценировками. В гости к маленьким казачатам пришли и настоящие Аксинья и Григорий, и Нахаленок со своими друзьями – герои великих произведений нашего земляка М.А.Шолохова. Одна из казачек, как положено на Дону, подвела к казаку, отправлявшемуся на войну, настоящего коня, это поразило всех. Ребята из начальной школы, их родители и учителя, замерли от удивления, когда казак, а его роль блестяще исполнил ученик, словно истинный наездник взлетел на коня и, грациозно, гордо держась в седле, пред всем казачьим кругом проехал в раскрытые ворота. Маленькие певцы школы под руководством Л.Н.Стрельниковой и Л.И. Карасевойвиртуозно исполняли казачьи песни. Песни эти внесли особый колорит в мероприятие и всех гостей согрели теплом и радушием.

Порадовали и гости из Региональной общественной организации боевых искусств «Патриоты Отечества». Под руководством тренера Козина Дмитрия ребята продемонстрировали настоящее мастерство ведения русского рукопашного боя и флакировки казачьей шашкой.

DSCN2981.jpg

На празднике состоялось очень важное для всей школы событие – открытие казачьего класса на базе 2а класса – классный руководитель Воронова Н.С.. Все ученики этого класса были посвящены в казаки.

Завершился Казачий круг плясками и песнями под знакомые казачьи песни. Но на этом не завершился праздник, в школе открылась новая музейная экспозиция. Ее создали воспроизвели быт казаков. Экскурсовод познакомила всех желающих с предметами казачьей утвари, поведала даже секреты настоящей кухни донских казаков и некоторыми обычаями. 


Назад