Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Месячник по военно-патриотическому воспитанию проводится в Лицее №33

В МАОУ «Лицей №33» Ленинского района города Ростова - на- Дону проводится месячник по военно-патриотическому воспитанию лицеистов под названием - «Память сильнее времени».

Руководителем школьного музея имени Ростовского полка народного ополчения Гарбузовой Анной организованы Уроки памяти в форме экскурсий, проходящих у стендов «Бессмертный полк».

Одним из важных направлений в рамках проведения месячника можно считать проведение исследовательской работы, которая предшествовала появлению стендов «Бессмертный полк», где лицеисты 1-11 классов в течение прошлого учебного года проделали огромную работу по изучению истории своей семьи. Ребята вместе с родителями собрали старые фотографии, изучили семейный архив, принесли в лицей фотографии родственников, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Результатом работы лицея, стало оформление стендов «Бессмертный полк».

20171011_113927.jpg

Стенды посвящены памяти дедам, прадедам и прапрадедам обучающихся и сотрудников МАОУ «Лицей № 33»,  которые в годы Великой Отечественной войны сражались за Родину, ушли из жизни в мирное время и те, которые погибли во время войны, защищая нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.

В ходе месячника, каждый лицеист узнал о родственниках своих одноклассников, которые участвовали в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, жили на оккупированной территории и  испытали весь ужас войны.

Директор лицея Татьяна Шевченко отметила, что основная задача патриотического воспитания лицеистов – это воспитание чувства гордости за свою Родину и свой народ и уважение к его великим свершениям и достойным страницам прошлого, развитие чувства сопричастности к судьбам Отечества.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад