Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сообщаем о результатах проверки школы №96 «Эврика-Развитие»

По фактам критической публикации под заголовком «Ради учащихся элитных классов в ростовской школе у обыкновенных детей отобрали туалет» (на сайте www.bloknot-rostov.ru) была проведена комиссионная проверка с участием администрации Ворошиловского района и районного отдела образования.

– По факту наличия в школе №96 «Эврика-Развитие» дополнительных платных классов сообщаем, что все классы школы имеют одинаковый статус, обучающиеся в них дети получают доступное бесплатное образование, предусмотренное действующим законодательством РФ, – сообщила начальник отдела образования Ворошиловского района Ирина Микова.

В 2013 году с целью реализации Плана мероприятий по обеспечению дополнительных мест в дошкольных учреждениях южной столицы, школа «Эврика-Развитие», занимавшая тогда здание бывшего детского сада, была реорганизована путем присоединения к средней школе №96. Учебный процесс переведен в здание школы №96.

До момента объединения школы №96 и школы «Эврика-Развитие» в последней существовала традиция обозначать класс, осваивающий программу начальной школы Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова, литерой «Э». Чтобы обеспечить преемственность и права обучающихся, при реорганизации программы преподавания и литеры классов сохранили.

С прошлого учебного года решением педагогического коллектива литеры «Э» для вновь набираемых классов отменили. С 1 сентября 2017 года первые классы в школе имеют традиционную нумерацию (1 «А», 1 «Б», 1 «В» 1 «Г»).

По сложившейся традиции школы «Эврика-Развитие», классы с литерой «Э», как правило, являются классами «полного дня». Во второй половине обучающиеся получают комплекс услуг (внеурочная деятельность, платные образовательные услуги). Дети из этих классов, в том числе классов начальной школы, в школе пребывают до 18:00 часов. Чтобы оптимизировать образовательный процесс и выполнить требования норм СанПиН 2.4.2.2821-10, а также организовать безопасное пребывание детей, классы «полного дня» расположены на втором этаже.

Вступительного взноса для обучения в данных классах не существует. Получение платных образовательных услуг детьми во всех классах (в числе в классах с литерой «Э») является добровольным, осуществляется на основании заключенных договоров с родителями (законными представителями) в соответствии с действующим законодательством и регулируется Постановлением №351 от 6 мая 2015 года.

– В школе функционируют все ученические туалеты на всех этажах. Туалеты находятся в исправном состоянии, никаких «дыр в полу» в туалетах нет. Санитарная уборка проводится по графику в соответствии с требованиями. Учебники закупаются централизованно для всех классов, степень износа у учебников одинаковая, – добавила Ирина Микова.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 
@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления, 
тел.: (863) 240-45-77


Назад