Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сформирован городской реестр детских и молодежных общественных объединений, действующих в системе образования

Подведены итоги формирования городского реестра детских и молодежных общественных объединений, действующих на базе муниципальных образовательных организаций города Ростова-на-Дону.

Ведение реестра осуществляется Ростовским Союзом детских и молодежных организаций и Центром социальных инициатив Дворца творчества детей и молодежи с 2008 года в соответствии с положением, утвержденным приказом Управления образования г.Ростова-на-Дону.

IMG_8213.jpg

В 2017 г. в Городской реестр детских и молодежных объединений, действующих на базе образовательных организаций, включены 370 объединений общей численностью 69733 учащихся. Из этого числа 32,4% - школьники младших классов, 53,6% - ученики 5-9 класса, 14%, - страшеклассники.

Наибольшее количество детских объединений, как и в предыдущие годы,  зарегистрировано в Пролетарском (94) и Октябрьском (92) районах. Помимо этого, 45 детских объединений действуют в школах Первомайского района, 41 – в Ворошиловском, 34 – в Железнодорожном, 32 – в Советском, 17 – в Кировском и 6 - в Ленинском районах.  17 детских объединений созданы на базе Дворца творчества детей и молодежи, 6 – в частных образовательных организациях.

Наибольшее количество детских объединений (89) являются многопрофильными (реализующими несколько направлений деятельности), в 61 объединении занимаются подготовкой юных инспекторов дорожного движения и юных пожарных, 58 – экологические клубы, 54 – детские и молодежные патриотические организации. Кроме этого, в школах города действуют детские волонтерские, журналистские, лидерские, творческие, исследовательские организации.

В 2017 году создано 49 новых детских общественных объединений, значительную часть из которых составили отделения общероссийских детских организаций «Российское движение школьников» и «Юнармия», а также школьные медиа центры, появившиеся в рамках реализации проекта «Ростовский школьный медиасоюз».

Для координации сообщества детских и молодежных объединений в составе Ростовского Союза детских и молодежных организаций созданы профильные городские движения: Городская экологическая лига, Лига юных журналистов, Спортивная лига здоровья молодежи, движение добровольцев «Равный – равному», движение милосердия «Забота Ростова», Школьная лига КВН. В 3 районах города – Ворошиловском, Первомайском и Пролетарском действуют районные детские организации.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад