Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Юные журналисты приняли участие в деловой игре «Ради нескольких строчек в газете»

Во Дворце творчества детей и молодежи прошла деловая игра «Ради нескольких строчек в газете». На мероприятии собрались юные журналисты, выпускающие в своих образовательных учреждениях газеты, радио- и телепередачи.

Работало 4 площадки, которые подготовили и вели ребята из Медиацентра Дворца творчества.


На площадке «Детское телевидение» участникам рассказали об истории создания и развитии детского телевидения в России. Евгения Апарина, тележурналист, познакомила юнкоров с телепрограммой «Пломбир», которую в течение 11 лет вела на телеканале «Дон ТР».

– Дети, интересующиеся журналистикой, должны знать, с чего все начиналось, – сказала Евгения Апарина. – И о том, что в Ростове тоже были телепрограммы для детей, участвовать в съемках которых могли не специально обученные журналистскому мастерству дети, а все желающие.


На площадке «На боевом посту» члены редколлегии газеты «Инсайд» школы №106 подготовили интересный рассказ о журналистах, воевавших в годы Великой Отечественной войны и в «горячих точках».

– Было интересно узнать о том, что Константин Симонов, которого мы знаем, как поэта, был на фронте военным журналистом, – поделилась мнением Элана Абаджян, юнкор школы №8. – Я, например, мечтаю быть военным журналистом и теперь обязательно прочитаю биографию Симонова.


Площадка «История детской прессы» участники узнали когда появились газета «Пионерская правда», журналы «Пионер» и «Костер»; о чем рассказывали передачи «Пионерская зорька» и «Ориентир», выходивший на радио «Дон ТР».

– Я с грустью узнала, что областная школьная газета «Класс!», кстати, единственная детская газета в области, будет выходит лишь 1-2 раза в год из-за отсутствия финансирования, – говорит Амалия Волощук, юнкор классического лицея №1. – Дело в том, что я часто публиковалась в этой газете. А куда теперь идти? – вопрос не только для меня остается открытым.


Познакомиться с вузами, готовящими журналистов широкого профиля, ребята смогли на площадке «Пойду учиться!».

– Мы подготовили участникам информацию, которая им может быть полезна и которую они вряд ли смогут получить в своих объединениях, – поделилась Лариса Коваленко, руководитель Ростовской Лиги юных журналистов. – Отзывы о мероприятии как от детей, так и от руководителей были положительными.

А закончилось все подведением итогов конкурсов, проводимых Лигой журналистов.

Дарья Добрицкая,

Клуб юных журналистов «Искатель» ДТДМ

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад