Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В лицее №51 отдали дань памяти герою-летчику Борису Капустину


11 декабря учащиеся и педагоги лицея №51 подготовили и провели торжественные мероприятия в честь дня рождения героя-летчика Бориса Владиславовича Капустина, имя которого с гордостью носит лицей.

Военный летчик, капитан Б.В. Капустин совершил подвиг в небе над Берлином 6 апреля 1966 года. Ценой собственной жизни ростовчанин отвел падающий самолет от столицы ГДР. В память о герое дважды в год проходят памятные линейки в стенах школы (ныне – лицей), где учился герой.

Отметим, в лицее песня «Огромное небо», посвященная подвигу, - гимн, ее знают даже первоклашки. На линейке ребята из 3,4,5 классов звонкими голосами запели строки, написанные Робертом Рождественским. А затем ровный строй лицеистов замер в минуте молчания.

IMG_0985.jpg

Самых маленьких учеников выпускники лицея (9 и 11 классы) торжественно посвятили в «капустинцы», вручив им эмблемы лицея с изображением взлетающего ввысь самолета.

IMG-20171211-WA0095.jpg

На общешкольную торжественную линейку была приглашена вдова летчика Галина Капустина. 


Она частый гость в лицее. Будучи профессиональным педагогом (преподавала русский язык и литературу), Галина Андреевна очень быстро увлекает своим рассказом о жизни и подвиге мужа любого собеседника. Так было и на этот раз, с учениками 9а и 9б классов состоялся удивительно эмоциональный и душевный разговор о становлении настоящего человека, о подвиге и героизме.

IMG_1046 - копия (1).jpg

После беседы и чаепития учащиеся-старшеклассники вместе с Галиной Капустиной возложили цветы к могиле Бориса Владиславовича на Братском кладбище.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-83-08


Назад