Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Юные изобретатели городского Центра детского технического творчества демонстрируют свои таланты

На базе Донского государственного технического университета состоялся открытый робототехнический фестиваль «Робофест – Ростов-на-Дону», который является региональным отборочным этапом на Всероссийский робототехнический фестиваль «Робофест-2018».

Робофест 2018 ..jpg

Мероприятие проходило в форме соревнований и конкурсов как для начинающих робототехников, так и для продвинутых опытных участников.

МБУ ДО ЦДТТ на этом фестивале представляли три команды в номинации «Робокарусель» и четыре команды  - в номинации «HR Чертежник».

Робофест 2018.jpg

Команда «Ураган» в составе: Татарова Данила, Бычкова Ивана и Филина Юрия заняла III место в номинации «Робокарусель».

21 января в Центре детского технического творчества состоялись городские конкурсы юных судо- и авиамоделистов.

Судомоделисты-спортсмены МБУ ДО ЦДТТ, МБУ ДО ДТДМ г.Ростова-на-Дону, МБУ ДО ДДТ Первомайского района, МБОУ «Школа №21», СЮТ №1 г.Таганрога на первом этапе конкурса конструировали контурные модели судов. На втором этапе проводили запуск контурных моделей в бассейне ЦДТТ.

Винничук Дмитрий.JPG

Первые два призовых места в командном зачете заняли юные конструкторы ЦДТТ г.Ростова-на-Дону.

Отличились наши ребята и в городском конкурсе авиамоделистов младших школьников, в котором приняли участие 20 спортсменов в составе 6 команд: МБОУ «Школа №110», МБУ ДО ЦДТ Ворошиловского района, МБОУ «Школа №7», МБУ ДО ЦДТТ и ЦДТТ «Серебряные крылья».

P1020075.JPG

Все участники прошедших соревнований в очередной раз получили возможность проверить теоретические знания, испытать свои силы и волевые качества, необходимые в борьбе за победу.

А в День юного изобретателя,  который отмечался 17 января, победитель городского конкурса юных конструкторов Ростова «Защита творческих проектов-2018»  Семен Лысенко, обучающийся детского объединения «Радиоэлектроника» Центра детского технического творчества продемонстрировал свой проект «Светодиодный куб», позволяющий выводить графические объекты, анимацию.

Куб работает на платформе Arduino Nano и управляется программой, написанной автором проекта на языке C++.


@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Назад