Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Необычную акцию ко Дню защитника Отечества провели в образовательных учреждениях города

В первичных отделениях Российского движения школьников, созданных в образовательных учреждениях города, провели День единых действий – акцию «Армейский чемоданчик».

Армейский чемодан (3).jpg

Ростовские школьники подготовили истории защитников Отечества из своей семьи (братьев, отцов, дедушек) и собрали коллекции предметов его быта, связанных со срочной или профессиональной службой. Все коллекции оформлены в настоящий или импровизированный чемодан.

Армейский чемодан (5).jpg

Из всех армейских артефактов в школах организованы выставки, на которых учащиеся рассказывают интересные истории своих родственников, связанные со службой в Вооруженных силах СССР и России.

Активно подключились к акции и школьные учителя, которые проводят лектории об истории Великой Отечественной войны, Советской и Российской армии.

Армейский чемодан (9).jpg

Координатор акции Оксана Харченко отметила:

- Наша главная цель акции - повысить интерес о школьников к изучению традиций и истории защиты Отечества на примере своей семьи. Ученики принесли в школу уникальные экспонаты своей семьи - письма из дома, бескозырки, пилотки, фляжки, медали, фотоальбомы и даже армейские шинели.

Армейский чемодан (1).jpg

Напомним, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была создана в 2015 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Движение работает по 4 направлениям «Гражданская активность», «Личностное развитие», «Информационно-медийное направление» и «Патриотическое воспитание». В Ростове-на-Дону в состав РДШ входят более 7000 учащихся, а отделения движения созданы в 27 образовательных учреждениях. Штаб Российского движения школьников расположен во Дворце творчества детей и молодежи.

Армейский чемодан (6).JPG


@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный»



Назад