Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские школьники пополняют экспозицию «Письмо в Бессмертный полк»

За время проведения военно-патриотической акции «Письмо в Бессмертный полк» получено более 500 творческих работ от ростовских школьников. Ребята пишут проникновенные и трогательные письма своим предкам,  членам их семей, которых уже нет в живых.

102_3.jpeg

Вот отрывок одного из таких писем, которое написала Ангелина Довлекаева, ученица 7 «В» класса гимназии № 25:

«Здравствуй, мой дорогой дедушка! Пишет письмо тебе твоя правнучка, Ангелина. Мне очень жаль, что я никогда не видела тебя. С тобой нас познакомила по фотографии моя бабушка. Она бережно хранит военные, уже пожелтевшие от времени, фотографии. На одной из которых ты – мой дедуля. Показывая твою фотографию, бабушка рассказала: «Это твой прадедушка, Антонец Федор Иванович. В годы войны был летчиком. Погиб в 1944 году. Ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза… Я горжусь тобой! Ведь ты и твои боевые товарищи отстояли наше право жить! Все, что я знаю о тебе, я расскажу своим потомкам. Жаль, что очень мало знаю о тебе, но знаю я и вся страна, что ты - Герой! Буду стараться быть достойной тебя» 

102_1.jpeg

В фойе ростовской областной филармонии открыта выставка творческих работ «Письмо в Бессмертный полк», которая постоянно пополняется.

Ребята из отряда Юная Армия школы № 16 также торжественно передали свои работы для размещения на выставочных стендах акции «Письмо в Бессмертный полк».

16_1.jpg

Юнармейцы привезли письма, адресованные воевавшим в годы ВОВ дедам и прадедам. 

Учащиеся лицея 102, после выступления на смотре строевой песни, привезли свои работы и приняли участие в оформлении выставки. Лицеисты ознакомились с письмами их сверстников, которые уже размещены на выставке.

102_2.jpeg

После того как ребята разместили письма, для них была организована небольшая экскурсия по филармонии. Дети были очень тронуты и горды тем, что участвовали в этом мероприятии.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 

 


Назад