Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Родителям ростовских школьников рассказали как грамотно вести с детьми беседы о здоровье

В рамках проекта социального партнёрства Информационно - аналитического центра образования с детской городской поликлиникой № 1 города Ростова-на-Дону «Школьная медицина. Жизнь прекрасна!» состоялось открытое родительское собрание.

1.JPG

Специалисты из центра по профилактике и борьбе со СПИД провели с родителями школьников беседу на важную тему «ВИЧ-инфекция Глобальная проблема XXI века». Нерадостная статистика гласит, что общее количество ВИЧ – инфицированных в России - более одного миллиона, а в Ростовской области – более 13 тысяч человек. Доведение достоверной информации подросткам, разъяснение о сохранении безопасности – процесс достаточно сложный и многогранный. Опрос показал, что знания подобного характера подростки получают: из фильмов – 72%, на улице и в компаниях-47%, от друзей и подруг – 44%, от родителей – 12%, от педагогов – 1%.

На помощь родителям и педагогам приходят коллеги из области здравоохранения. Профессиональные специалисты – лекторы из медицинских учреждений проводят интерактивные занятия, учебные и профилактические беседы. В открытом общегородском родительском собрании, которое состоялось на базе школы № 44, приняли участие родители школьников из 40 школ. Собрание сопровождалось онлайн трансляцией.

4.jpg

Родители дискутировали о мифах и реальности, о том, как грамотно преподнести информацию своим детям, как проводить с ними беседы и как относиться к ВИЧ- инфицированному сверстнику. С ВИЧ-инфицированным человеком можно находиться в одной комнате, пользоваться общей посудой, офисными принадлежностями, мебелью, ванной и туалетом – и это совершенно безопасно. Рукопожатия, объятия не несут риска заражения. За всю историю эпидемии по данным мировых исследований не было ни одного случая инфицирования ВИЧ при бытовых контактах. Однако, нельзя забывать о том, что проблема может коснуться каждого, помнить о необходимости регулярного проведения обследования и тест – контроля. Все родители согласились с основным высказываем специалистов: «Знать – чтобы жить!»


Назад