Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открыли мемориальную доску известному футболисту Виктору Одинцову
DSCN9113.JPG

25 апреля 2018 года в Кировском районе донской столицы состоялось торжественное открытие мемориальной доски мастеру спорту СССР по футболу Виктору Одинцову.

Ее установили на фасаде здания МБОУ «Лицей № 51», в котором  будущий футболист учился с 1943 по 1953 год.

DSCN9091.JPG

На мероприятии присутствовали почётные гости: начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Денис Браславский, представители Управления образования города и отдела образования Кировского района, выпускники лицея, знавшие лично Виктора Одинцова: его одноклассники, товарищи, друзья, одноклубники, среди которых знаменитые спортсмены, ветераны спорта.

DSCN9069.JPG

Почетными гостями мероприятия были старшая сестра Виктора Одинцова – Юлия Федосеевна и его племянники.

Семья Одинцовых переехала из Армавира в Ростов после освобождения города в 1943 году, а в сентябре уже Виктор поступил в 1-й класс школы № 51. Обучаясь в 9 классе, пришел в футбольную секцию «Динамо», где стал лучшим игроком. В 1954 году Виктора Одинцова взяли в команду мастеров, где он играл за спортивную честь ростовского футбола 12 лет в командах «Ростсельмаш» и «СКА».

В декабре 1958 года получил звание мастера спорта СССР. После завершения игровой практики до конца жизни работал тренером в командах мастеров Дона. Скончался 13 марта 1994 года.

DSCN9136.JPG

Право открыть мемориальную доску было предоставлено начальнику Денису Браславскому и одноклубнику Виктора Одинцова, ныне президенту «Клуба ветеранов футбола Дона» Вениамину Искра.

DSCN9164.JPG

Они передали в руки подрастающего поколения футболистов лицея футбольный мяч в память о замечательном человеке Викторе Одинцове и том дне, когда было увековечено его имя на стенах школы, в которой он учился.


МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад