Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Памятник Александру Печерскому возле ростовской гимназии №52 обретает мировую известность

Подготовленные музеем  «Антифашист» гимназии №52 Ростова-на-Дону материалы о памятнике легендарному ростовчанину Александру Печерскому размещены на сайте Всероссийского интернет-проекта Российского военно-исторического общества «Место памяти».

111.png

Таким образом, теперь каждый интересующийся памятниками Великой Отечественной войны, найдет на карте России местоположение, описание и фотоматериалы памятника, установленного на территории ростовской гимназии №52.

Напомним, в апреле 2018 года гимназии №52 Ростова-на-Дону было присвоено имя Александра Печерского – бывшего узника нацистского концлагеря Собибор, сумевшего в годы войны организовать единственное в истории удачное восстание заключенных лагеря и уничтожить место гибели тысяч узников.

О подвиге нашего земляка написаны книги и сняты фильмы, а в музее гимназии №52  по крупицам собираются материалы, связанные с жизнью и подвигом Александра Печерского.

Познакомиться с этими материалами и поклониться памятнику героя приезжают сегодня в Ростов с разных уголков мира.

Недавно гимназию №52 посетил гражданин Израиля Эрнста Шустера.

20180613_100632.jpg

Несмотря на свой почтенный возраст, будучи бодрым человеком, сохраняющим активную жизненную позицию, он прибыл в Россию для участия в мероприятиях Чемпионата мира по футболу, а именно играх, которые будут проводиться в Санкт-Петербурге – родном городе Эрнста Шустера.

Именно в северной столице, еще будучи ребенком, Эрнст пережил страшную блокаду. Здесь же получил инженерное образование, увлекся футболом.

Его решение посетить Ростов-на-Дону вызвано желанием лично увидеть памятные места, связанные с Александром Печерским.

IMG_6277.JPG

Эрнст Шустер не только осмотрел памятник, к подножию которого он возложил венок «Победителю от благодарного народа Израиля», а также встретился с дочерью и внучкой Александра Печерского.

Полученными впечатлениями, фото и видеоматериалами Эрнст Шустер, по его словам, намерен воспользоваться по возвращению в Израиль «для наполнения системы патриотического воспитания молодежи новыми идеями и мероприятиями».

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад