Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Фестиваль-конкурс школьных СМИ состоялся в донской столице

На базе ростовской школы № 22 прошел фестиваль-конкурс школьных СМИ «ШОК» (Школа оперативного корреспондента). Организаторами фестиваля выступили Ростовская лига юных журналистов и Дворец творчества детей и молодежи.

DSC_8755-1 - копия.jpg

В мероприятии приняли участие 13 объединений юных журналистов, действующих в образовательных учреждениях города. Задача, стоявшая перед участниками – за одни сутки придумать, сверстать и выпустить номер газеты; снять и смонтировать телерепортаж. Тему номера юнкоры узнали лишь на фестивале – «Ростовский круговорот».

4g2O_-5mJ_c.jpg

Начался поиск информационных поводов. Так как фестиваль территориально проходил в районе Театрального проспекта, юные журналисты заполонили парк имени Октябрьской революции.

С камерами, штативами и фотоаппаратами некоторых людей они удивляли, а некоторых пугали – не привыкли ростовчане видеть такое количество молодых людей, объединенных одной целью. Участники фестиваля брали интервью, проводили соцопросы и экскурсии по парку, снимали фоторепортажи.

Под пристальным вниманием подростков оказались улица Пушкинская и Донская публичная библиотека. Ребята побывали на кинофестивале и на благотворительном хоккейном матче.

9K4HQaYC1JYэ.jpg

В общем, юные репортеры стремились показать круговорот ростовских событий.

Жюри фестиваля, в состав которого вошли преподаватель кафедры журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета Екатерина Выровцева, методист Дома детского творчества г.Самара Андрей Косарь, корреспондент областной газеты «Наше время» Ирина Хансиварова, известный ростовский тележурналист Сергей Синеок по достоинству оценивают качество каждого издания (выбранные темы, верстку, дизайн, качество материалов и общую концепцию газеты), мастерство оператора, профессионализм телерепортера, креативность монтажера.

Победители фестиваля будут определены в десяти различных номинациях и награждены на слете юных журналистов в декабре 2018 года.


Назад