Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове выяснят потребности школьников в трудоустройстве в свободное от учебы время

Вопросы временного трудоустройства подростков обсудили в Администрации города.

По информации директора Департамента экономики Светланы Камбуловой, в этом году было оказано содействие в трудоустройстве 5092 несовершеннолетним ростовчанам в возрасте от 14 до 18 лет. И эти цифры выше на 6,4% чем за аналогичный период прошлого года. А это значит, что временная занятость становится все более популярным времяпрепровождением у подростков города.

Рисунок3.jpg

- Особое внимание сегодня уделяется работе с несовершеннолетними, состоящими на профилактических учетах. Это позволяет не только привить интерес с определенным профессиям, но и помочь найти себя тем ребятам, которые не знают куда направить свою энергию, - отметила Светлана Камбулова.

Трудоустройство 1.jpg

При этом, специалисты отмечают, что больше всего рабочих мест было создано с участием предприятий в Первомайском районе – 22,5%. Далее Ленинский – 20,7%, Октябрьский – 15,5%, Ворошиловский – 12,3%, Пролетарский – 12,1%, Советский – 8,7%, Железнодорожный – 4,9%, Кировский – 3,3%.

Рисунок2.jpg

Отметим, что 264 подростка работали в муниципальных парках и в Ростовском-на-Дону зоопарке, 197 – на спортивных объектах (Гребной канал «Дон», спортивные школы №№ 11, 12, 13, ЦФКС) и 28 - в учреждениях социального обслуживания населения.

- Учитывая положительный опыт по созданию временных рабочих мест для трудоустройства школьников необходимо расширить перечень объектов для временного трудоустройства подростков муниципальными общеобразовательными учреждениями, - подчеркнула Светлана Камбулова.

Трудоучстройство 2.jpg

Во всех школах Ростова предложено, во-первых, провести анкетирование несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, чтобы выяснить потребности школьников в трудоустройстве. Во-вторых, организовать работу с работодателями, предприятиями, учреждениями культуры и самими образовательными учреждениям с целью расширения спектра рабочих мест, на которых смогут трудиться ростовские школьники.


Назад