Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В муниципальной системе образования Ростова реализуется проект «Профильные классы»

Особое место в нем отводится педагогическим классам, среди которых хочется выделить городской педкласс - ресурсный центр, выполняющий функцию педагогического кластера, осуществляющего обучение по предложенной универсальной программе на основе договорных отношений с ЮФУ.

f5fad73093c395d5ce5c2c5a2e1519ce.jpg

Идея организации педагогических классов не нова, в 90-х годах прошлого века они тоже существовали. И эта практика, так некстати забытая впоследствии почти на полтора десятка лет, имела положительные результаты. 

Сегодня наше образование испытывает ощутимую потребность в высококвалифицированных педагогических кадрах, поэтому обоснована необходимость довузовской профессиональной ориентации старшеклассников на педагогические профессии в рамках педагогического класса.

45 школьников общеобразовательных учреждений города решили поближе познакомиться с педагогическим трудом, им показалось заманчивым, будучи еще школьниками, окунуться в мир вузовской науки педагогики, психологии и методики преподавания предмета. Пройтись по коридорам университета, побывать на уроках лучших учителей города, принять участие в деятельности каникулярной школы «Надежда» в качестве волонтеров–вожатых, включиться в проектную деятельность. А также определить, смогут ли в будущем работать с детьми, осознано подойти к выбору профиля будущей специальности. 

a88c84a9309f241ade2e6620f1c73682.jpg

Каждый вторник ребята после уроков с удовольствием отправляются на занятия в педкласс на территории гимназии №52. Впереди кропотливый труд по развитию профессиональных навыков, подготовка к первому уроку, прогулка с группой продленного дня, организация досуга учащихся начальной школы, овладение умениями расположить к себе младшего школьника, стать для них авторитетом и примером для подражания, а главное определиться в своей будущей профессии. 


Назад