Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Национальный фестиваль школьного театрального творчества на испанском языке состоялся в Ростове

Спектакль.jpg

Организаторами фестиваля стали Посольство Королевства Испании в Российской Федерации, министерство общего и профессионального образования Ростовской области и Донской государственный технический университет.

В фестивале приняли участие театральные коллективы образовательных учреждений Москвы, в которых открыты билингвальные испанские отделения, а также коллективы ростовских школ № 39 и 53 имени Б.Н. Слюсаря, лицея № 50 при ДГТУ и гимназии опорного университета, сообщили в пресс-службе ДГТУ.

Юные актеры и актрисы представили спектакли по мотивам произведений испаноязычных авторов XX-XXI веков и музыкально-поэтические композиции.

В течение двух дней актеры и актрисы из Москвы демонстрировали спектакли на испанском языке по мотивам произведений известных авторов – Пабло Неруды, Мигеля Миуры, Лусии Миранды и Карлоса Арчинеса. Ростовчане выступали с музыкально-поэтическими номерами.

750_9117.JPG

Участников фестиваля приветствовали атташе по вопросам образования Посольства Испании в РФ Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва, заместитель министра общего и профессионального образования Петр Серов, заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова и директор Ростовского-на-Дону академического молодежного театра Карина Сердюченко.

Выступления юных талантов оценивали известные деятели театра и музыки донской столицы.

11111.jpg

– Очень знаменательно, что фестиваль проходит в Год театра в России, –отметила Елена Кожухова. – Юные актеры смогли не только проявить свои творческие таланты, а совершенствовать свои знание в испанском языке и литературе, в целом повысить свой образовательный уровень. Мы благодарны Посольству Испании за стремление развивать культурные связи с донской столицей и, в частности, с нашими учреждениями образования. Это в наших общих интересах. 



Назад