Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Кинофестиваль Российского движения школьников стартовал в донской столице

В Ростовском-на-Дону филиале ВГИК стартовал проект «Кинофест Российского движения школьников», организаторами которого выступают Ростовское отделение РДШ, Ростовский союз детских и молодежных организаций и Ростовский-на-Дону филиал ВГИК имени С.А. Герасимова.

1cKv8P_CQtw.jpg

Основные задачи проекта – вовлечение школьников в процесс разработки кинопроектов и создания видео произведений, а также ознакомление их с современными медиатехнологиями.

В рамках проекта на базе филиала ВГИК школьные команды РДШ проходят обучение азам киноискусства, после чего под руководством студентов ВГИК будут снимать собственные неигровые и анимационные ролики.

OwuMoRCs58s.jpg

Финалом проекта станет школьный фестиваль неигрового кино, который состоится в мае 2019 года.

Проект вызвал неподдельный интерес у учащихся. Заявки на Кинофест РДШ подали 57 школьных команд, из которых 23 представляют школы Ростова, а остальные прислали из 22 регионов России от Приморского края до Санкт- Петербурга. Иногородние участники будут принимать участие в дистанционном режиме.

Vlq48oNqS5k.jpg

Выступивший на открытии проекта директор Ростовского филиала ВГИК Александр Резванов подчеркнул, что такая активность школьников является показателем возросшего интереса к кино и профессиям, связанным с его созданием, а также отметил что владение цифровыми компетенциями станет конкурентным преимуществом молодых людей вне зависимости о выбранной ими профессии.

wkYuMhb5k8w.jpg

Для участников проекта преподавателями ВГИК были проведены 2 обучающих занятия: «Ключевые требования к современному видеосъемочному оборудованию» и «Современные тенденции развития документального и игрового кино», а также состоялись первые встречи участников фестиваля со студентами - наставниками.

 

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад