Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города выражает поддержку гандбольному клубу «Ростов-Дон»

9 апреля «Ростов-Дон» завершил свое выступление в Лиге Чемпионов. В дебютном сезоне в главном клубном турнире Европы наша команда показала отличный результат. Предварительный и основной раунд ростовчанки прошли без поражений, одержав 11 побед в 12 матчах. В четвертьфинале донские красавицы были очень близки к успеху. Для попадания в «Финал четырех» не хватило совсем чуть-чуть - одного-двух мячей в поединках дома и на выезде.

По словам главы Администрации города Сергея Горбань, выход в четвертьфинал главного европейского клубного турнира - отличный результат для дебютного сезона. Команда показала высокие амбиции и победный дух.

«Ростов-Дон» более 50 лет демонстрирует профессионализм и стабильные результаты. Это клуб с богатой историей, который всегда был одним из лидеров не только российского, но советского гандбола. Команда неоднократно становилась чемпионом страны, воспитала немало выдающихся игроков, которые становились олимпийскими призерами, чемпионами Мира и Европы. Например, Галина Колотилова, Наталья Морскова, Раиса Вераксо, Ирина Полторацкая, Оксана Роменская и многие другие. Эти традиции нужно продолжать. Я убежден, что главная победа – это победа над собой, а наши недостатки – это наши лучшие учителя. Общими усилиями мы решили вывести клуб на новый уровень – европейский, сделать «Ростов-Дон» одним из лучших клубов Европы. И у нас это обязательно получится!».

Особые слова благодарности ростовский градоначальник выражает болельщикам, а также партнёрам, которые позволяют клубу добиваться больших спортивных высот: Группе компаний «Агроком», компании «Ростсельмаш», АО «Ростовводоканал», промышленному союзу «Новое содружество», ассоциации строительных организаций «Комстрой», компаниям «Тавр», «Атлантис-Пак», «Аквадон», ООО «Югжилстрой», ООО «СтройРостов», ООО «Стройзаказчик», ООО «Крона», ООО «Стройтрест», ООО СК «Стройсервис», РТФ Мостоотряд-10», ИП Мелконян И.Э.

Отметим, что в 2015 году гандбольный клуб «Ростов-Дон» провел фантастический сезон, завоевав золото Чемпионата России и Кубок России. Добившись такого впечатляющего результата, ростовчанки впервые в своей истории получили право представлять Россию в самом престижном международном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов ЕГФ.


Назад