Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проспект Космонавтов в Ростове не будет переименован

Как сообщалось ранее, в Администрации Ростова состоялось заседание городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове-на-Дону.

В частности, члены комиссии рассмотрели обращение ПАО «Роствертол» о переименовании проспекта Космонавтов в проспект имени Слюсаря (Почетный гражданин города Ростова-на-Дону Борис Николаевич Слюсарь на протяжении долгого времени был председателем Совета директоров ОАО «Роствертол»).

Прежде всего, были уточнены границы проспекта Космонавтов. В результате изучения данного вопроса выяснилось, что проспект Космонавтов имеет адресацию объектов от пересечения с улицей Капустина, то есть фактически начинается с улицы Капустина. При этом, в пределах от улицы Евдокимова до улицы Капустина объекты, имеющие нумерацию, отсутствуют.

Наименование.jpg

В связи с этим было предложено наименовать проспектом Слюсаря магистральную улицу в границах ул. Евдокимова – ул. Капустина. На предложение повлиял и тот факт, что новое наименование не потребует никаких затрат для замены адресов в документах жителей и хозяйствующих субъектов.

Отметим, что 5 мая прошла встреча первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова с представителями общественного движения «Суть времени» Максимом Гончаровым, Игорем Бигаевым и Николаем Пермогорским, которые выступили с инициативой по сбору подписей под обращением жителей города против переименования проспекта Космонавтов.

Инициативной группе пояснили, что проспект Космонавтов в Ростове переименован не будет.

Сергей Кузнецов согласился с мнением представителей общественного движения о том, что целесообразнее давать новые имена улицам, которые еще не имеют названия, в новых жилых микрорайонах. Однако есть смысл в том, что магистральная улица в границах ул. Евдокимова – ул. Капустина может носить имя почетного гражданина Ростова-на-Дону, ведь неподалеку располагаются жилые дома, построенные ПАО «Роствертол» для своих сотрудников, а предприятие во все времена вносило большой вклад в развитие, прежде всего, Ворошиловского района города Ростова-на-Дону и Северного жилого массива.

Отметим, что предложение межведомственной комиссии о наименовании магистральной улицы в границах ул. Евдокимова – ул. Капустина в проспект Слюсаря в настоящий момент находится в Департаменте архитектуры и градостроительства города и на рассмотрение к главе Администрации города пока не поступило.


Назад