Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Кузнецов навестил труженика тыла Ивана Григорьевича Хрипуна

DSC01554.JPG

Первый заместитель Администрации города Сергей Кузнецов и заместитель главы Ворошиловского района Вадим Яровой побывали в гостях у труженика тыла Великой Отечественной войны Хрипуна Ивана Григорьевича.

Иван Григорьевич родился в 1927 году в селе Шапарск Белокуракинского района Луганской области. В силу несовершеннолетнего возраста Иван Григорьевич не мог служить на фронте, но с 1943 по 1945 год работал помощником машиниста паровоза. Несмотря на тяжелое послевоенное время, в 1952 году окончил строительный техникум в г. Луганске, а затем Воронежский лесотехнический институт. Более 30 лет был директором Миллеровской мебельной фабрики. Иван Григорьевич награжден орденом «Знак Почета», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

Во время встречи Сергей Кузнецов и Иван Григорьевич обсудили городские новости: реконструкцию переулка Соборного, открытие памятника А. Бересту, проведение Дня Победы.

Иван Григорьевич сказал, что при возможности хотел бы сам это увидеть, потому что Ростов-на-Дону развивается и с каждым днем становится лучше и удобнее. А на вопрос о пожеланиях и просьбах Иван Григорьевич ответил: «Сейчас жизнь сложная, многое поменялось. Для меня хорошо все, что делается, спасибо вам!»

Представители Администрации поблагодарили Ивана Григорьевича за великий подвиг в годы войны, за рискованную работу, за сохраненную страну. А также пожелали здоровья, долголетия, благополучия и удачи всей семье Хрипунов. Кроме того, Сергей Кузнецов отметил, что общение с такими легендарными людьми - это честь, и очень важно находить для этого время: «Мы помним всех, кто воевал, защищал нашу Родину, кто, не достигнув призывного возраста, был тружеником войны: работал за станками, рыл окопы, руководил техникой.  Вы пример для нас и будущих поколений, с праздником!»

DSC01503.JPG


Назад