Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов простился с Федором Макаровичем Котляренко

kotlyarenko.jpg

Сегодня, 25 мая, в Ростове-на-Дону состоялась церемонии прощания с Федором Котляренко. Проститься с Федором Макаровичем пришли родственники, близкие друзья и коллеги, а также представители Правительства Ростовской области и Администрации города Ростова-на-Дону.

Первый заместитель ростовского градоначальника Сергей Кузнецов от имени городской Администрации выразил глубокие соболезнования родным и близким Федора Макаровича, пожелал душевных сил, чтобы справиться с этой утратой.

Сергей Кузнецов отметил, что Федор Котляренко был не только профессиональным специалистом и начальником, при котором значительно развилась структура железной дороги, но и достойным человеком, умевшим находить индивидуальный подход к каждому, с кем он работал и кто обращался к нему за помощью.

Напомним, что 23 мая в возрасте 87 лет ушел из жизни Почетный гражданин Ростовской области, Почетный гражданин Ростова-на-Дону Федор Макарович Котляренко.

Вся трудовая деятельность Федора Котляренко была связана с железной дорогой, на которой он работал с 1953 года. 18 лет Федор Макарович трудился на Северо-Кавказской железной дороге, из них 15 – возглавлял СКЖД. За годы его руководства СКЖД стала  мощнейшей транспортной структурой.

Заслуги Федора Котляренко отмечены многочисленными государственными наградами и званиями. Среди них – орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», звание заслуженного работника транспорта Российской Федерации.


Назад