Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ввели в эксплуатацию Храм Святой Троицы

В четверг, 9 июня, заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин посетил Храм Святой Троицы, который располагается на территории храмового комплекса Свято-Иверского монастыря в Октябрьском районе донской столицы.

Решение о вводе в эксплуатацию нового объекта заместитель градоначальника передал игуменье Иверского монастыря Рахиль (Ковалевой).

_DSC1917.jpg

- Сегодня православный народ отмечает двунадесятый праздник Вознесение Господне, и в этот день особенно символично передать такой важный документ, - подчеркнул Виктор Фомин. – Я убежден, церковь и власть должны взаимодействовать. Ведь такая совместная работа проявляется во всех социальных составляющих. Только вместе мы можем задать правильный вектор для развития нравственности и патриотического воспитания – тех ключевых задач, которые сегодня стоят перед городом.

Игуменья Рахиль поблагодарила заместителя главы Администрации города и отметила, что для их монастыря это значимое и долгожданное событие, ведь строительство Храма Святой Троицы продолжалось в течение 8 лет.

Красивый собор, построенный на возвышенности, уже сегодня привлекает внимание ростовчан, предполагается, что он сможет принять примерно 800 – 1000 человек. Примечательно, что храм выполнен в стиле древнерусского зодчества, его фасадная часть украшена яркой мозаикой, а внутри располагается величественный алтарь с росписью. В настоящее время завершаются внутренние отделочные работы. На днях состоится освещение новой обители, в котором священнослужители монастыря приглашают принять участие всех желающих.


Назад