Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялось очередное заседание по противодействию коррупции

Во встрече приняли участие первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов, заместитель градоначальника по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, руководители структурных подразделений городской Администрации.

ADM_8525.JPG

Тема противодействия и профилактики коррупции сегодня является приоритетной общегосударственной задачей. Вопросы, заявленные в повестке дня, рассматривали, в первую очередь, принимаемые Администрацией города меры по противодействию.

Напомним, что деятельность мэрии в данном направлении проводится в рамках муниципальной программы «противодействие коррупции в Ростове-на-Дону» на 2014-2020 годы. Данная программа направлена на обеспечение прозрачности деятельности Администрации города, создание целостной системы предупреждения правонарушений, связанных с коррупцией и обучение муниципальных служащих с целью совершенствования процедур предоставления услуг жителям донской столицы. Кроме того, в городской Администрации работает комиссия по противодействию коррупции.

Как отметил в своем докладе начальник отдела электронно-информационных технологий Администрации города Виктор Егоренков, еще в 2000 году для информирования населения был создан официальный портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону www.rostov-gorod.ru, где публикуется вся информация о деятельности городской думы, Контрольно-счетной палаты города, Администрации города и её структурных подразделений, предприятий жизнеобеспечения муниципального образования. В 2015 году была проведена модернизация сайта, и с апреля текущего года обновленные ресурсы введены в промышленную эксплуатацию.

- Портал постоянно совершенствуется в целях повышения прозрачности и открытости информации о деятельности органов местного самоуправления, - добавил Виктор Егоренков.

Важно отметить, что с 2010 года на официальном сайте в рамках «Интернет-приемной» был создан раздел «Стоп коррупция», где ростовчане могут оставлять сообщения о ставших им известных фактах коррупции.

В рамках заседания отдельно обсуждался вопрос по противодействию коррупции в сфере образования.

По словам начальника управления образования Виктории Чернышовой, управлением образования предприняты организационные меры, направленные на повышение эффективности антикоррупционной работы. Так, создана комиссия по противодействию коррупции, определены ответственные лица за выполнение мероприятий, разработаны и приняты административные регламенты по оказанию муниципальных услуг.

- Основным инструментом для достижения открытости учреждений образования является широкая информатизация, использование информационных и коммуникационных технологий в процессах управления и организации обучения, - подчеркнула Виктория Анатольевна.

Во всех образовательных учреждениях донской столицы созданы информационные стенды для родителей, где содержится необходимая информация об организации образовательного процесса, а также созданы официальные сайты учреждений в сети «Интернет».

Назад