Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ушел из жизни председатель Совета ветеранов ВОВ Пролетарского района Ростова Петр Агапович Димитров

Ростовская-на-Дону городская Дума и Администрация города Ростова-на-Дону выражают соболезнования родным и близким председателя Совета ветеранов  войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Пролетарского района города Петра Агаповича Димитрова.

Петр Агапович скончался на 89 году жизни, пройдя сложный боевой и трудовой путь.     

Он был участником Великой Отечественной войны. Его призвали на фронт в начале 1943 года. Петр Агапович  прошел боевой путь от Сталинграда до Вислы.

56-летняя трудовая деятельность Петра Агаповича была  посвящена родному городу Ростову-на-Дону.

В том числе 40 лет он посвятил Пролетарскому району.

Его силы, знания, опыт  были отданы  комсомольской, партийной, советской и хозяйственной деятельности.  

За трудовую доблесть был награжден многими орденами и медалями, среди которых: орден «Знак Почета»,  медали: «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель», знак «За благоустройство города Ростова-на-Дону», знак «75 лет образования Ростовской области» и др. наградами.

Петр Агапович  всегда принимал активное участие в общественной жизни Пролетарского района, проявляя активную жизненную и гражданскую позицию к проблемам ветеранов.

С 2004 года он возглавлял Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Пролетарского района города.

Петр Агапович в своей работе проявлял особую заботу о ветеранах войны и труда, внес  весомый вклад в решение насущных социальных проблем старшего поколения, проводил активную работу по повышению качества жизни  ветеранов района.


Назад