Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Лучших работников СКЖД наградили в Ростове

991bd7d8742376cf2ecce40626e24861.JPG

В пятницу, 5 августа, в КСК «Экспресс» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня железнодорожника.

Программа включала выступления творческих коллективов, видео-обращение президента открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Олега Белозерова, представление победителей профессиональных и корпоративных конкурсов.

Кроме того, от имени главы Администрации города Сергея Горбань первый заместитель ростовского градоначальника Сергей Кузнецов вручил благодарственные письма «За значительный вклад в обеспечение стабильного функционирования транспортного комплекса и активное содействие развитию транспортной отрасли г.Ростова-на-Дону» работникам Северо-кавказской железной дороги. Ими стали дежурный станции Ростов-Главный Алексей Пичугин, проработавший уже более 37 лет на железнодорожной станции, а также старший электромеханик Виталий Дзуса, чей трудовой стаж составляет 24 года.

Сергей Кузнецов отметил слаженную и профессиональную работу железнодорожников: «Сегодня СКЖД – это более 6 тысяч километров железной дороги и мощный 60-ти тысячный коллектив.  За прошедшие полгода вы помогли 19 миллионам человек добраться до пункта назначения. Ростовские предприятия неизменно получают сырье, а готовая продукция так же по железнодорожным путям попадает к потребителю. Во многом именно от вас зависит устойчивое развитие нашего города».

К тому же Сергей Кузнецов добавил, что важным шагом в развитие городского железнодорожного транспорта является реализация проекта «Городская электричка»: «Теперь жители Западного района, Стройгородка, Болгарстроя могут добраться до Сельмаша, Александровки, центра города за считанные минуты, минуя час пик и пробки. С конца марта 2016 года электричкой воспользовались уже 5,5 тысяч человек. Я уверен, что вскоре таких людей станет еще больше». 

По словам начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова, СКЖД в I полугодии 2016 года увеличила пассажирооборот на 6%, грузооборот вырос почти на 2 %. Вместе с тем, возросло количество пассажиров, отправляющихся на юг железнодорожным транспортом: «Рост числа пассажиров, следующих по железной дороге на курорты Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод, за 6 месяцев составил 29%» - говорит Владимир Пястолов. В настоящее время ежесуточно по Северо-Кавказской железной дороге проходит на 15-16 пассажирских поездов больше, чем в 2015 году.  При возросшем пассажиропотоке вопросам повышения качества оказываемых услуг северо-кавказские железнодорожники уделяют особое внимание. В эксплуатацию поступили 4 новых оборудованных кондиционерами и адаптированных для маломобильных групп населения состава электропоездов, а также новые пассажирские вагоны для поездов дальнего следования.

DSC06043.JPG


Назад