Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Учебный центр подготовки авиационных специалистов Воздушно-космических сил празднует День ВВС
Учебный центр подготовки авиационных специалистов Воздушно-космических сил празднует День ВВС

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов посетил Учебный центр подготовки авиационных специалистов Воздушно-космических сил, в котором состоялось торжественное мероприятие к Дню военно-воздушных сил Российской Федерации.

Участие в праздновании также приняли представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители общественных организаций и ветераны ВВС России.

В программу праздника были включены выступление оркестра, награждение лучших курсантов и работников центра, поздравления приглашенных гостей.

DSC06713.jpg

Сергей Кузнецов поздравил военнослужащих с профессиональным праздником и напомнил, что те, кто сейчас учится и работает в учебном центре – продолжатели добрых традиций знаменитой российской авиации: «За прошедшие годы авиационная техника прошла путь от фанерных бипланов до реактивных сверхзвуковых самолетов, оснащенных самым современным оборудованием. При этом неизменными остаются храбрость, самообладание и высокий профессионализм летчиков. С 1937 года в здании вашего учебного центра располагалось легендарное ростовское артиллерийское училище, и вы сейчас продолжаете то важное и достойное дело, которое зарождалось здесь более 70 лет назад».

DSC06687.jpg

В учебном центре подготовки авиационных специалистов Воздушно-космических сил искусству военной авиации обучаются курсанты со всей России. Срок обучения рассчитан на 3,5 месяца, после чего курсантов распределяют в различные воинские части военно-воздушных сил на всей территории Российской Федерации.

DSC06666.jpg

С августа 2016 на базе войсковой части образовано военно-образовательное учреждение по подготовке авиационных техников. Срок обучения составляет 3 года и 10 месяцев. Военнослужащие получают воинское звание – прапорщика, а в дальнейшем их также назначают в воинские части военно-воздушных сил Российской Федерации.


Назад