Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города отвечает на запрос СМИ

В ответ на запрос интернет – издания «Южный Федеральный» сообщаем следующее.

Действительно в производстве суда имеется гражданское дело по иску Департамента имущественно-земельных отношений Администрации
г. Ростова-на-Дону к Территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ростовской области (далее – ТУ Росимущество в РО) о признании отсутствующим зарегистрированного за Российской Федерацией права собственности на земельный участок, общей площадью 374 349 кв.м., с кадастровым номером 61:44:0041316:53 по адресу: г. Ростов-на-Дону, Кировский район, Южный автодорожный проезд (далее – спорный земельный участок).

К участию в деле в качестве третьего лица привлечен недропользователь - ООО «Гидростроймеханизация».

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 18.04.2016 требования ДИЗО удовлетворены и признано отсутствующим право собственности Российской Федерации на земельный участок общей площадью 374 349 кв.м., с кадастровым номером 61:44:0041316:53 по адресу: г. Ростов-на-Дону, Кировский район, Южный автодорожный проезд.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.06.2016 решение Арбитражного суда РО от 18.04.2016 оставлено без изменения.

В настоящее время Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассматривает кассационные жалобы, поданные Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ростовской области и ООО «Гидростроймеханизация».

До принятия судебного решения кассационной инстанцией Администрация города комментарии не дает.


Назад