Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Награждены победители конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону»
Награждены победители конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону»

В четверг, 3 ноября, в Администрации города были озвучены итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону» в 2016 году. Участники собрались на торжественной церемонии, в ходе которой награды победителям вручил первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов.

Он поблагодарил представителей территориального самоуправления за проделанную работу, отметил важность и необходимость их труда.

DSC_5520.jpg

«За каждым документом стоит, в первую очередь, человек. Закон о местном самоуправлении – это лишь начало, база. Основная сила – это вы. Именно от успеха вашей работы зависит всё: благополучие на местах, благополучие семьи, улицы, района, всего города. Только благодаря инициативе снизу, вашей инициативе, мы можем навести порядок, сделать город лучше», - подчеркнул первый заместитель главы Администрации города.

DSC_5555.jpg

Также Сергей Кузнецов отметил, что такие встречи, это не только возможность сказать спасибо, но и услышать мнение людей, узнать нужды и проблемы тех районов, заботу о которых взяли на себя участники конкурса.

Перед тем, как приступить непосредственно к награждениям, первый заместитель градоначальника поздравил присутствующих с наступающим Днём народного единства, пожелал благополучия и больше понимающих и благодарных людей вокруг.

DSC_5582.jpg

В Ростове конкурс проводится уже в восьмой раз. Победители в четырёх номинациях были определены специальной конкурсной комиссией, состоящей из 18 человек. Эксперты выбрали тех членов территориального общественного самоуправления, которые лучше всех показали себя в привлечении жителей к участию в благоустройстве и обеспечении чистоты на территории самоуправления, к участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, тех, кто смог наиболее эффективно мотивировать людей участвовать в мероприятиях по предупреждению правонарушений, охране общественного порядка, воспитанию детей и подростков, а также привлечь жителей к оказанию помощи людям, которые в ней нуждаются.

В каждой номинации были награждены обладатели первых трёх мест. Они удостоились дипломов и премий. Не остались без внимания и те, кому до победы не хватило совсем немного. Во всех четырёх номинациях были вручены также поощрительные премии.

В свою очередь, победители конкурса поблагодарили районные и городскую администрации, своих коллег и жителей районов за поддержку их инициатив.

«Для себя, эти три буквы ТОС мы расшифровали немного по-другому – только объединившись, мы созидаём. Этот конкурс даёт нам понять, что наш труд нужен. А соревновательный дух помогает работать ещё лучше», - отметила обладательница второго места в номинации «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону по привлечению жителей к участию в мероприятиях по предупреждению правонарушений, охране общественного порядка, воспитанию детей и подростков»,  представитель органа ТОС №2 Пролетарского района Наталья Цмокалова.

Кроме того, представители органов общественного самоуправления поделились своими ожиданиями и проблемами, в решении которых может помочь городская Администрация.

Каждый год конкурс набирает популярность: в первые годы насчитывалось всего около десяти участников, в прошлом году их было уже 18, а в этом году заявки на участие в конкурсе подали 25 органов территориального общественного самоуправления разных районов Ростова-на-Дону.  

Победители конкурса


Назад