Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Инициативы активных ростовчан будут претворены в жизнь

Глава Администрации города   поручил оперативно проработать предложения, набравшие  максимальное количество голосов на сервисе Интернет-голосования «Активный ростовчанин».
Виталий Кушнарев подчеркнул, что поступило немало предложений, которые заслуживают внимания и проработки службами администрации города.
Глава Администрации обратил внимания  на выявленные факты  некачественно подготовленных ответов и недостаточное внимание рядовых служащих к использованию  новейших технологий взаимодействия с гражданами.
- Практика  вовлечения горожан в процесс обсуждения и принятия совместных решений  доказала свою эффективность. Если люди предлагают создать парк, там, где он необходим, то мы должны не объяснять почему «нет», а думать, каким образом это сделать, - отметил Глава Администрации Виталий Кушнарев подчеркнул, что современные технологии требуют  новых компетенций со стороны служащих. Недостаточно создать сервисы – надо  модернизировать в первую очередь свои подходы к работе.
Напомним, Интерактивный сервис «Активный ростовчанин» был создан для проведения опроса общественного мнения, обработки, публикации и рассмотрения общественных инициатив и введён в эксплуатацию в апреле 2016 года.
Работа сервиса определена соответствующим регламентом, утвержденным постановлением   Администрации   города   Ростова-на-Дону   от   14.03.2106 № 236. Согласно регламенту общественная инициатива, размещенная в Сервисе, должна получить необходимую поддержку в ходе голосования.
В соответствии с регламентом поддержанной считается инициатива, которая в течение трех месяцев после ее размещения на Сервисе в совокупности получила не менее 5 000 голосов Пользователей Сервиса, из которых не менее 70% голосов выражены в поддержку указанной инициативы. По результатам нескольких месяцев работы сервиса ни одна из инициатив не смогла набрать указанное число голосов.
В августе 2016 было принято решение о временном снижении порога необходимого количества голосов до 500.
За всё время работы сервиса было получено более 420 инициатив.
В настоящее время на стадии принятия решения находится 7 инициатив, набравших необходимое количество голосов.


Назад