Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отмечают 100-летие газеты «Молот»

В пятницу, 14 апреля, первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин в торжественной обстановке вручил городские награды и поздравил коллектив издания «Молот» со 100-летним юбилеем.

c46eb6b3-76fa-435a-bf0c-c08c918dbcd6.jpg

Сотрудников редакции поздравили заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

03485def-2f89-4aa6-b36b-843892a339fa.jpg


fc9f14bd-9112-4f1b-aff5-7fd8ffee83f4.jpg

В свою очередь, Александр Скрябин отметил, что газета «Молот» является связующей нитью между двумя совершено разными эпохами.

- Благодаря своей объективности и неизменно уважительному отношению к читателям газета «Молот» стала одной из самых авторитетных и влиятельных не только в Ростове-на-Дону, но и в Ростовской области. Говорят, газета - зеркало жизни, поэтому всегда нужно быть кристально чистым, без искривления отражать действительность во всей многогранности ее проявлений. На это способны лишь настоящие профессионалы. Ваша команда неоднократно подтверждала свое мастерство, - поздравил первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин.

6cac7236-ba6b-46a4-b942-ca32189473a8.jpg

Свою историю газета «Молот» начала в апреле 1917 года, когда вышел в свет первый номер газеты органа Ростово-Нахичеванского комитета РСДРП(б) назывался «Наше знамя». С 1924 года по сегодняшний день выходит с названием «Молот».

Добавим, на сегодняшний день  «Молот» выходит в полноцветном формате два раза в неделю. Среднеразовый тираж составляет 55,0 тысяч экземпляров. Распространение газеты осуществляется по подписке и в розницу на всей территории Ростовской области.

В январе 2016 года на базе редакции газеты «Молот» был создан областной информационный холдинг «ДОН-МЕДИА», оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием. Все это привело к расширению границ распределения информации: у редакции, кроме читателей, появились телезрители и радиослушатели. Объединенная редакция оперативно информирует жителей Дона при помощи четырех информационных платформ - телеканала «ДОН 24», радиостанции «ФМ-на Дону», сайтах don24.ru и molotro.ru, газеты «Молот».

В центре внимания газеты  наиболее актуальные вопросы общественно-политической жизни региона. 

Кроме того, газета первая в области разработала свой сайт, который сегодня содержит не только архив вышедших номеров, но и публикует информацию, не вошедшую в печатное издание, что значительно раздвигает рамки газетных полос, привлекая молодую читательскую аудиторию, использует инновационные технологии он-лайн  подписки на «Молот».

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Краснощекова Диана Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92


Назад