Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин в оперативном режиме провел внеочередную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС

В понедельник, 21 августа, первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин в оперативном режиме провел внеочередную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС.

- Ситуация вышла за пределы контроля. Все силы и средства направлены для устранения сложившейся ситуации на территории города. Ветровая нагрузка быстро распространила пожар. Пожарные расчеты не успевают передвинуться. В помощь пожарным, мы подняли все комбинаты (Ворошиловский, Ленинский, Пролетарский, Первомайский и т.д.) для борьбы с огненной стихией. Также в оперативном режиме вызвали все водовозы ОА «Ростовводоканал». Сейчас мы любыми средствами и силами тушим очаг возгорания. Главе администрации Пролетарского района было поручено определить помещение, где жители смогут временно разместиться. Им стал Центр временного размещения на ул. Станиславского – на территории Центра управления социальной защиты населения. В круглосуточном режиме определен транспорт для пострадавших жителей, а также прорабатывается вопрос расселения жителей. Сейчас мы работаем в оперативном режиме, а самая главная задача - помочь нуждающимся людям, - прокомментировал Александр Скрябин.

Отметим, все силы города сейчас брошены на устранение огненной стихии. В Ростове-на-Дону введен режим ЧС.

Кроме того, ресурсоснабжающие организации «Донэнерго», «Ростовгоргаз» произвели отключения энергии. Служба водоканала обеспечивает полностью обслуживание пожарных гидрантов. Для тушения пожара привлечены силы МЧС Ростовской области, а также Новочеркасска.

Кроме того, по поручению первого заместителя главы Администрации города определен телефон «горячей линии», куда жители могут обратиться - 210-89-40.


Назад