Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ергей Горбань избран в состав Правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Ростовской области»

Решение о включении главы Администрации донской столицы и председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной в состав Правления принято на отчетно-выборном общем собрании Ассоциации СМО РО. Мероприятие состоялось сегодня, 20 января, в конгресс-холле ДГТУ.

В ходе отчетно-выборного общего собрания был заслушан отчет о работе Ассоциации «Совета муниципальных образований Ростовской области» за период с 23 января 2013 года по настоящее время, были рассмотрены основные направления ее деятельности в будущем. В частности, было отмечено, что за 2013-2015 годы проведено 12 заседаний Правления Совета, на которых обсуждались ключевые вопросы развития местного самоуправления, в том числе реализация «майских» Указов Президента России, создание наилучших условий для привлечения инвестиций, благоприятной среды для развития бизнеса, агропромышленного производства, социальной сферы и многие другие.

dsc_9098_0.jpg

Выступая перед участниками встречи, губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачи максимально сконцентрировать усилия на поддержке предпринимательства и привлечении инвестиций, создавать условия для улучшения делового климата и укрепления доверия между властью и бизнесом.

Василий Голубев также напомнил, что 2016-й объявлен в Ростовской области Годом донского бизнеса, поэтому муниципалитеты должны предлагать уникальные условия для инвесторов.

- Лучше вас никто не знает потенциал территорий, и ваша задача – предложить интересные проработанные решения и наладить постоянный диалог, - подчеркнул глава региона. - Грамотная инвестполитика – это «локомотив» программ импортозамещения на муниципальном уровне, прежде всего в АПК.

В президентском бюджетном Послании есть установка – обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием к 2020 году, напомнил губернатор.

Особое внимание Василий Голубев уделил оптимизации нормативно-правовой базы и поручил главам администраций взять под личный контроль выполнение целевых программ по поддержке среднего и малого бизнеса с софинансированием из бюджетов страны и области.

Отметим, в состав Ассоциации «Совета муниципальных образований Ростовской области» входят все 463 муниципалитета Ростовской области. Основной целью Совета является организация взаимодействия муниципальных образований донского региона, выражение и защита их общих интересов в органах государственной власти, а также организация сотрудничества муниципальных образований с другими объедениями муниципальных образований России и международными организациями.

dsc_9106.jpg


Назад