Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялось торжественное мероприятие в честь Дня работника прокуратуры Российской Федерации

Сегодня, 15 января, в конгресс-холле ДГТУ состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры Российской Федерации и 294-ой годовщине образования органов прокуратуры в нашей стране. Гостем торжественной церемонии стал глава Администрации города Сергей Горбань.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил в своем видеообращении Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев обратился к присутствующим: «Основная обязанность прокуратуры всегда оставалась неизменной – наблюдать за тем, чтобы закон не был никем нарушен, в случае замеченных нарушений принимать меры по восстановлению оного. Неслучайно на гербе нашего ведомства изображен столп закона. Прокуратура во все эпохи по праву являлась оплотом соблюдения законности, стержнем и опорой державы».

Одним из главных достижений прошедшего года Сергей Дмитриевич назвал то, что благодаря мерам прокурорского реагирования в округе ликвидирована задолженность по заработной плате перед гражданами в объеме 1,5 млрд рублей. Он отметил, что в поле зрения прокуроров находились вопросы защиты прав предпринимателей, снижения административного давления на бизнес. Кроме того, проделана существенная работа по пресечению нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

После выступления Сергей Дмитриевич наградил работников органов прокуратуры, поощренных Генеральным прокурором Российской Федерации.

Федеральными и областными наградами сотрудников прокуратуры отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.Василий Юрьевич отметил, что 2016 год в Ростовской области объявлен Годом донского бизнеса, это требует особого внимания к этой сфере. Особую важность глава региона придаёт работе по противодействию необоснованным проверкам. По его словам, в прошлом году прокуратурой отменено более 4-х тысяч плановых и 200 внеплановых проверок. Необоснованными признаны свыше 3-х тысяч проверок на 2016 год.

«Проверки бизнеса должны быть в фокусе нашего внимания и в наступившем году, - подчеркнул губернатор. - Это вредит предпринимательству, особенно учитывая, что в нём занят каждый третий житель области трудоспособного возраста. С этим вредоносным явлением предлагаю бороться сообща».

Свои поздравления в адрес заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Воробьева, начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Вячеслава Конушкина, прокурора Ростовской области Юрия Баранова и прокурора города Ростова-на-Дону Петра Треглазова направил глава Администрации города Сергей Горбань.

«Прокуратуру не зря называют «оком государевым». Меняются времена и эпохи, но ведомство продолжает оставаться надежной опорой государства, которое стоит на страже прав и свобод граждан. Администрация Ростова-на-Дону ощущает постоянную поддержку ведомства в обеспечении законности и предотвращении правонарушений. Наша общая задача заключается в том, чтобы защитить права горожан, обеспечить им социальные меры поддержки медицинские и коммунальные услуги. Уважаем вашу принципиальность, готовность служить закону и верность традициям. Желаю вам успешной службы, достижения поставленных целей, здоровья и благополучия!», - отмечается в поздравительном адресе.

dsc_8157_0.jpg


Назад