Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице начата реализация программы «Управление ЖКХ»

dsc_6999.jpg

Торжественная церемония состоялась в среду, 24 февраля, в Академии муниципального управления Южного университета (ИУБиП).

Зачетные книжки первой группе слушателей вручили глава Администрации донской столицы Сергей Горбань и ректор Южного университета Имран Акперов.

Академия муниципального управления – это инновационный образовательный проект, направленный на внедрение современных технологий управления в деятельность муниципальных органов, который реализуется в рамках Соглашения о стратегическом партнерстве, подписанным Администрацией города, Торгово-промышленной палатой Ростовской области и вузом.
Соглашение предусматривает, в том числе, подготовку кадров для городского хозяйства.

Первой из таких образовательных программ стала «Управление ЖКХ». Она направлена на дальнейшее развитие жилищно-коммунального хозяйства Ростова и повышение уровня удовлетворенности горожан качеством оказываемых услуг.

Как отметил градоначальник, приветствуя первых слушателей программы, одна из ее главных задач - сформировать корпус руководителей, которые способны осуществлять управленческую деятельность на современном уровне с учетом специфики отрасли и накопленного опыта.

- Реализация программы – хорошая возможность для города готовить квалифицированных специалистов, в том числе, и для муниципального управления, - подчеркнул Сергей Горбань. - Эта форма обучения позволит человеку прийти на работу и с первого дня знать ее тонкости и особенности.

Градоначальник также отметил, что реализацией программы Ростов подаст пример другим муниципальным образованиям, как можно и нужно решать проблемы жилищно-коммунальной сферы.

Программа рассчитана на повышение профессионального уровня руководителей управляющих организаций, председателей ТСЖ, а также формирование кадрового резерва из числа наиболее перспективных сотрудников.

По словам Имрана Акперова, в роли преподавателей, в свою очередь, выступят ведущие эксперты муниципального, областного и российского уровней.


Назад