Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань встретился с генконсулом Румынии в Ростове-на-Дону

dsc_6860.jpg

В Администрации города состоялась встреча главы Администрации Ростова Сергея Горбань с Генеральным консулом Румынии в Ростове-на-Дону господином Даниэлом Михаем Рэшике.

Напомним, что господин Рэшике назначен на должность Генерального консула Румынии в Ростове-на-Дону в декабре 2015 года с консульским округом, включающим территорию Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Ростовской областей.

Во встрече также приняли участие заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский, председатель общественного совета при главе Администрации Ростова Борис Гокжаев, заместитель Генерального консула Румынии в Ростове-на-Дону Паул Анание.

Сергей Горбань отметил, что Администрация города уделяет большое внимание развитию деловых связей и международному сотрудничеству. Напомним, что эта встреча с господином Рэшике не первая. В январе текущего года на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла традиционная рождественская встреча с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Ростове-на-Дону. На совещании обсуждались итоги работы Администрации города в 2015 году и перспективы социально-экономического развития города в 2016 году.

dsc_6864.jpg

Участники сегодняшней встречи обсудили дальнейшие планы по взаимодействию. Господин Рэшике выступил с инициативой строительства здания в центре донской столицы, в котором смогло бы расположиться генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону. Сейчас представительство находится по адресу ул. 7-я линия, 18/39. Генконсул отметил, что в ближайшее время румынская сторона готова рассмотреть предложения по вопросам размещения объекта. Рассматривается вопрос о предоставлении Администрацией города земельного участка на правах долгосрочной аренды, либо с правом выкупа.

В ходе совещания Генеральный консул выразил готовность в организации бизнес-миссии румынских предпринимателей в Ростов-на-Дону, при условии определения конкретных направлений сотрудничества. В свою очередь, отметим, что встречи с дипломатическим корпусом проводятся регулярно, в том числе на базе крупных предприятий Ростова, заинтересованных в развитии своих экспортных возможностей.


Назад