Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоится VI заседание съезда Союза Городов воинской славы
dsc_7406.jpg

1 апреля в Ростове-на-Дону состоится VI заседание съезда Союза Городов воинской славы и рабочей группы Российского организационного комитета «Победа».

Совещание по вопросу организации проведения этого знакового мероприятия провел 26 февраля глава Администрации города Сергей Горбань.

«В год 70-летия Великой Победы наш город был принят в Союз Городов воинской славы. Мы гордимся этим, и должны провести предстоящее крупное мероприятие на самом высоком организационном уровне», - подчеркнул градоначальник и озвучил ряд поручений.

Запланировано, что делегации примут участие в торжественной церемонии возложения цветов у стелы «Ростов-на-Дону – Город воинской славы», ознакомятся с работой патриотического центра «Победа» и достопримечательностями донской столицы.

В ходе совещания были рассмотрены и другие предложения для включения в программу. В настоящее время идет утверждение повестки будущего заседания.

Напомним, Ростов стал Городом воинской славы согласно Указа Президента №556 от 5 мая 2008 года.

Решение о вхождении Ростова-на-Дону в Союз Городов воинской славы было принято в ходе заседания IV Съезда Союза Городов воинской славы, который состоялся 5 мая 2015 года в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Союз Городов воинской славы России был учрежден в июле 2013 года. Главной целью деятельности Союза является патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также распространение правдивого исторического знания среди молодежи.




Назад