Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Никас Сафронов подарил картины Ростову-на-Дону
img_9717.jpg

Сегодня, 28 февраля, состоялось закрытие выставки в Областном музее изобразительных искусств.

img_9723.jpg

Посмотреть еще раз на картины пришли руководители областного и городского уровня.

img_9756.jpg

Участие в мероприятии принял Министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

Глава Администрации города Сергей Горбань отметил, что выставка привлекла к миру живописи многих ростовчан и это значительное событие в жизни Южной столицы.

- Очень важно, что Никас помнит Ростов-на-Дону и уделяет нашему городу такое внимание, - отметил депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Ашот Хбликян. - Умение благодарить город, с которым связаны годы молодости, творческого роста и становления - это качество, которое присуще интеллигентному духовному человеку. Уверен, что ростовчане будут гордиться этим замечательным подарком.

За время работы выставку посетило более 20 тысяч ростовчан и гостей города.

Сотрудники музея рассказали о днях, когда перед входом выстраивались целые очереди и приходило более тысячи посетителей.

img_9730_0.jpg

- Такое внимание к живописи - хороший знак, - отметил первый заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» Александр Скрябин, - то, что люди стали больше интересоваться искусством, познакомились со стилем "дрим - вижн", взглянули на мир глазами художника означает, что в нашем городе развивается культура на новом современном уровне. Уверен, что теперь эти люди вновь вернутся в музей и будут делиться впечатлениями со своими близкими.

Ростовскому молодежному театру будут переданы 3 картины Никаса Сафронова.

img_9749.jpg

Как рассказала директор Ростовского академического молодежного театра Карина Сердюченко, открытие выставки - это замечательное событие для города. Подобные выставки планируется проводить каждый театральный сезон.

- В театре есть великолепное золотое фойе, где выставлены работы донских художников и центральное место займут работы Никаса Сафронова, - отметила Карина Сердюченко. - То, что мы получим эти замечательные картины в дар театру - это великолепно. Они только украсят наш театр и будут радовать наших зрителей.

img_9751.jpg

Свой творческий путь Никас Сафронов начал именно в Ростове. В 70-х годах он учился в Ростове в художественном училище имени Грекова и работал художником-бутафором в ТЮЗе.

img_9763_0.jpg

Назад