Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань и Дмитрий Дибров обсудили транспорт Ростова в прямом эфире
12764849_10201707628288640_8252774745752561746_o.jpg

В воскресенье, 28 февраля, состоялся очередной выпуск программы «Мой адрес - Ростов-на-Дону» на телеканале «Россия 24».

Глава Администрации города Сергей Горбань и известный телеведущий Дмитрий Дибров в прямом эфире обсудили тему «Транспорт Ростова».

В рамках эфира градоначальник ответил на вопросы блогеров и представителей общественных движений города.

Также на вопросы ответили руководители транспортных предприятий города.

Одной из центральных тем обсуждения стало развитие городского электротранспорта.Напомним, что вчера на улицы Донской столицы вышел новый трамвай, который уже получил немало положительных отзывов ростовчан. Участники программы также отметили преимущества нового трамвая: он – низкопольный, предназначенный для пассажиров с ограниченными возможностями, с широким проходом, что позволяет пассажиру легко передвигаться по салону, оснащен системой кондиционирования и запасом автономного хода до 1 000 метров.

Данный трамвай является исключительно отечественной разработкой.Трамваи такого же типа успешно эксплуатируются в городах Санкт-Петербург и Тверь.

Особо отмечено, что при проектировании вагонов создавался «продукт», исходя из реальных потребностей российских городов и имеющейся электротранспортной инфраструктуры

Градоначальник отметил, что обновлению электропарка города уделяется большое внимание. В этом году будет закуплено 30 трамваев. 

Также в рамках программы состоялась презентация новой системы позиционирования общественного транспорта «След», которая может заработать в формате мобильного приложения. Во время прямого эфира корреспондент находился на Театральной площади и проверил работу новой системы – ожидаемый автобус пришел точно по плану. Было отмечено, что система предлагает удобные маршруты и точно указывает время ожидания выбранного транспорта.

Также участники программы обсудили вопрос модернизации существующей системы безналичной оплаты проезда и создание новой маршрутной сети города.

В завершении эфира была рассмотрена тема развития проекта «Городская электричка».

Было отмечено, что существуют перспективы интеграции электрички как пригородно-городского вида транспорта в транспортную инфраструктуру Ростовской агломерации, в том числе при подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.




Назад